Текущее время: 16 ноя 2018 21:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

{ VISITS } Просмотры: 1366  В Закладках В Закладках: 0  Подписчиков Подписчиков: 1 
Подписчиков: suhoi
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017 08:09 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 28 ноя 2017 05:14
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Статус: Бывший
Пол: Мужской
решил вот поделиться, может кто найдет полезным

итак, предыстория:
40 лет, травма позвоночника и полный облом в возможности операции. говорить про это можно долго, но нет смысла - были б деньги лишние (порядка 30-40 штук, не рублей понятно), сделал бы сам, ну а так - на сегодня 4 года жизни с травмой, и 4 года употребления всякого хм... медикаментов, из них - первые 2+ года -
1 трамадол 200-400 мг суточно
2 на это в последний из тех 2х с чем-то лет - оксикодон 100-200 мг
3 кодеин (как чистый, табы 30-60 мг, так и в составе всяких нуро- смесей) в количестве... так ктож его считал. кодеин был так, как парацетамол, горстями, в довесок.

сразу оговорюсь: этот пост - первый и единственный который я пока публикую, хотя читал других очень много. и я серьезно верю и уважаю все что читал у других про зависимость от кодеина - мне ЛИЧНО, это не понятно - к кодеину никакой зависимости никогда не возникало. вообще. никак. может особенность организма, не знаю -но это факт. более того, он ни на миллиграмм не помогал при ломке от окси и трама, ну об этом чуть ниже.

итак, в первый год боль была такой, что буквально тух свет в глазах. причем состояние в боли было чаще чем без (мож 1-2 дня в месяц), смотришь вокруг - и как стену вокруг себя видишь только боль. при этом надо было работать (от работы травма и была-то, но поскольку руками и ногами шевелить мог , то так и проработал все это время - другого просто было не дано, и присматривать за детьми тоже. с разламывающейся от боли головой, негнущейся шеей (почти совсем) и кое-как гнущейся спиной. говоря работать - черновая физическая работа, так уж получилось, со всеми высшими образованиями и дипломами.

еще за плечами осталась служба на флоте (это развивает злость и неновисть :))) и качалка + бокс и тп с 14 лет - развивает тело, мозг и силу воли.

короче, учитывая что с операцией меня лихо так обломили, доктор выписал траму (как быстрые по 50 мг, так и медленный релиз 100 мг) и коду. причем видя мое состояние - это доставалось мне в легкую и горстями. еще меня спросили сразу - хочешь морфин? на что я, подумав, вежливо отказался.

пару лет спустя , из-за ослабления обезболивающего эффекта тамы, мне довесили оксикодон. бери-нехочу. и вот как-то в один из дней без особо сильной боли меня посетило озарение - понял, что если не принимаю траму и окси 4-6 часов, меня начинают посещать нехорошие ощущения. (те пару с лихом лет я и не был без дозы дольше 6 часов , включая ночь - один фиг спать не получалось из-за невозможности леч удобно) так что закидывался я под конец каждые 4-6 часов.

момент, когда я осознал, что зависим от пилюль, был моментом, когда я знал, что брошу. попросту сама идея быть зависимым и контролируемым какимито таблетками - не для меня.

сначала была полупопытка - за две недели сбросил дозу до примерно 50 мг трама и 25 мг окси - почувствовал на третий день жжение и вернулся к прежней дозе.
дал себе с месяц на размышление - затем решил, что пора сбросить узы рабства.
итак: с 200 трамы и 100 окси в один день - до 0:0 в другой.

день первый - зашибись все, бодрячок. решил - ура! сделано. ха-ха-ха... понял потом что 100 мг SR трам держится в организме до 2х суток. и не дает развиться ломке во всей краче.

день второй - и тут началось:
1-7 дни : жжение по всему телу, особенно в руках и в паху. невозможно заснуть (отсутствие сна в первую неделю было ок тк привык к бессонице), новое было - невозможно находиться в темноте - лезут глюки перед глазами. днем - легче, занят работой, ночи - п.п., мозги и тело выворачиваются наизнанку.

ну думаю, недельку продержался, должно отпустить. ха-ха-ха-ха-ха

2-14 дни не могу стоять, сидеть, лежать неподвижно. про сон забыл. в паху такое жжение и чесание - извиняюсь за подробности, освобождался по 10 раз за ночь, помогало на первые 5 минут, затем все по новой. отсутствие сна начало сказываться - измучен, уставший в 0, энергии - 0, новое - стали появляться признаки эпилепсии-не эпилепсии, но вспышки перед глазами, ощущение электро-шока через все тело, особенно в руках.
чувствую были таблетки под рукой - принял бы -слишком уж хочется поспать, хоть пару часов. (на первой недели выкинул все в мусор, слава Богу), идти к доктору за новыми - никто не останавливал, но тут включалась совесть (или что-там еще), решил - фиг вам, вытерплю.

15-21 дни: ну вот это уж совсем не ожидал. третья неделя - не только никакого облегчения, но только хуже - истощен физически, шоковые разряды в голове и теле очень часто, порой чутьли не теряю равновесие (как по пьяни - идешь вперед а ебя кидает назад)

22-28 дни тоже что и 3я, порой держусь за предметы, чтоб не упасть, черта истощения осталась где-то далеко -далеко за спиной. начал жрать сладкое - сосучки (горстями), еще налег на кофе - особенно ночью, когда кухня под рукой - неслабо сладкое кофе, пакет 200г за 2 дня . мед (дорогой, сволочь).

и тут случилось чудо: день 1 недели 5ой (29й с начала медикоментозного ада) : на какое-то время, впервые за 29 дней, почувствовал, что ощущения ломки - терпимы. нет, ломка не пропала и не ослабела почти - но почувствовал, что могу ее контролировать что-ли.

и так 5-8 недели примерно: волны хреновой ломки, ослабевающие день ото дня, с все увеличивающимися промежутками между ними. в остальное время - чувствуется, но не так, чтоб лезть на стенку от этого.

сон (помимо облома со сном из-за неудобств из-за травм) вернулся более-менее к третьему месяцу.

за все кумары как-то удалось ни разу не сорваться на людей - просто было четкое разграничение в сознании - все что от ломки- другие тут непрчем, это все в моей голове, и только. хотя ощущение невозможности сконцентрироваться на ком-то и чувство нетерпения было более чем, но каждый раз обламывал это про-себя.

ну что еще добавить, спустя еще 2х лет - травмы как были, так и есть, боль тоже, хотя (и это говорят многие про позвоночник - с возрастом травмы легче) не так часто застрявают в положении п.п-ца.

ах-да: кодеин. в разгар ломки попробывал облегчить с его помощью - эффект был 0, поэтому не имело смысла. кодеин могу когда приперает от боли, но на 1-2 дня, затем прекращаю - от тего (или его отсутсвия) ни разу не ломало и не тянуло.

еще про траму. несколько месяцев назад приложился 2кг молотком по больному пальцу. с душой так - раздробил кость что под ногтем. сам себя забинтовал, решил пережить так. на третий день в руке нерв дергало так, что поплелся к врачу. я всего лишь большой ребенок :))) - не хотел давать медсестре разрезать мою повязку (а вдруг там что-то страшное:)))

ну и доктор не нашел ничего лучше чем выписать 30 x 50мг трама. дергало дай бог, я их взял, съел за неделю. почувствовал слабое кумарево на 3-5 дней после этого, но даже близко не стояло с тем что было. вот и все.

я никто что-бы давать советы, но так, влегкую -
1 оградите себя от возможности дотянуться до дозы. да, будет хреново, но ненавсегда, и лишь бы не было под рукой.
2 занимайтесь чем-то. даже если это работа, клторую вы ненавидете. это лучше, чем просто сходить с ума. приготовьте и обдумайте заранее, чем заняться ночью. спать вам не грозит несколько недель. я наиграл сотни ночных часов в Сталкер и скайрим.
3 помните, для чего все это, напишите если надо на стенах перед собой - ломка - это пройдет. попробуйте найти нить внутри себя, чтоб задевало - гордость, что-угодно, считайте не ломку, а химию, без которой ломает - своим врагом, мне это помогало.
4 попробуйте почувствовать ненормальное удовольствие от ломки (чувствую, если это вообще кто читает - эт для мазохистов), но нет - звучит дико, но полюбите это ощущение. ломка- не ваш враг, враг - химия, ломка - всего лишь путь к свободе. проплывите свои сто метров в канализации - зато дальше будет чисто, а назад - это к тому, откуда дерьмо берется.

НЕздоровый совет - мне сладкое помогало, ненадолго, но и 2 минут облегчения в кошмаре - тоже не валяются на дороге, в идеале - мед. если можете - как можно больше будте активны, ходьба - хорошо, особенно когда в теле твоем мешок злых пчел и на одном месте не усидишь. еще меня торкнуло тогда от песни "триумф воли" коммутатора - думал блин слово в слово- про меня, слушал пока работал, Серьга "А что нам надо", Цой (я вырос на нем вообще), ну, кому что.

ну, если кто-то дочитал аж до сюда - удачи в хороших делах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017 11:27 
Не в сети
Всемогущий писарь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2015 21:31
Сообщения: 6943
Откуда: Украина
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Статус: Бывший
Пол: Мужской
Нормальный такой рассказ. Спасибо за удачу она всегда с нами.)
Вот мне интересно, врачи так просто выписывают опиаты, а они предупреждают что будет ломать?

p/s сам занимался с 10 лет боксом вплоть до армии, параллельно успевал все...))
Мое почтение волевым людям!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017 23:08 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 30 ноя 2017 22:54
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Статус: Бросаю
Пол: Мужской
30 дней на сухую!!! Я представляю что вы прошли!!! Сам 2 года ел ..., но на сухую не смог уж очень плохо было!!! Желаю вам удачи ✊


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 10:11 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 28 ноя 2017 05:14
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Статус: Бывший
Пол: Мужской
Pavlentiy писал(а):

Нормальный такой рассказ. Спасибо за удачу она всегда с нами.)
Вот мне интересно, врачи так просто выписывают опиаты, а они предупреждают что будет ломать?

p/s сам занимался с 10 лет боксом вплоть до армии, параллельно успевал все...))
Мое почтение волевым людям!



день добрый, спасибо за добрые коменты, по поводу врачей:

убедился, что по всему миру похоже, у врачей существует иллюзорное представление про опиаты и трамадол. на ваш вопрос - ответ "нет", не предупреждают, поскольку они полагаются на инструкции к лекарствам, и, не имея личного опыта, свято верят в то, что написано там.

и так, врачи (в большинстве своем) свято верят что трамадол безопаснее кодеина, и выписывают траму как "безопасный заменитель опиатов". у них также существует легенда, что кодеин при приеме внутрь превращается в морфин . БРЕД ПОЛНЫЙ. не знаю, на каких мышах и в каких пробирках им это кто-то доказал, но в жизни всё наоборот.

я нашел статью, где исследовалось "прикрепление" медикаментов к опиоидным рецептарам в организме человека. итак, чистый морфин получил индекс 3300 (могу соврать, тк пишу по памяти, но общее соотношение правильное), трамадол - 125, и кодеин - просто 5! т.е. трамадол в 25 раз более "привыкателен" по сравнению с кодеином. личный опыт это подтверждает.
вообще в жизне полно людей, которые были по сути "посажены" на химию врачами, лично слышал историю про прегабалин ("лирика") - мать жены "сидела" на нем 2 года, и попала в ад после его отмены. еще лично видел женщину - ей врачи прописали зопиклон от бессонницы, и пила она его целый год! (в одной их инструкций к нему - которую понятно, никто из нас в глаза не видел до того, как... сказано - не более 2х месяцев, иначе возможно необратимое повреждение мозга), итог - ее заперли в психушку на 2 месяца (вреда было на всю жизнь, от того как она начала "чудить"). вот так. к сожалению мы все учимся задним числом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 10:25 
Не в сети
Всемогущий писарь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2015 21:31
Сообщения: 6943
Откуда: Украина
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Статус: Бывший
Пол: Мужской
suhoi,

Врачи может и понимают что делают, но когда вы приходите к ним на прием с проблемой часто они решают ее самым простым способом.

Я в курсе всей этой кабалы.

Даже больше скажу, 80% всех суррогатных, "на кухне" изготовленных наркотических веществ начинают свой путь из аптечных складов.
С предприятий производителей фармакологии. Точнее так было в 2000-х, сегодня ситуация немного другая. Взялись подпольные лаборатории и преимущественно
не в наших странах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 10:31 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 28 ноя 2017 05:14
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Статус: Бывший
Пол: Мужской
PS - ни коем образом не хочу создать впечатление, что кодеин - "безопасное" как конфетки лекарство - просто на меня лично не действует, но интернет полон историй как хреново может с него быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 10:36 
Не в сети
Всемогущий писарь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2015 21:31
Сообщения: 6943
Откуда: Украина
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Статус: Бывший
Пол: Мужской
suhoi писал(а):

PS - ни коем образом не хочу создать впечатление, что кодеин - "безопасное" как конфетки лекарство - просто на меня лично не действует, но интернет полон историй как хреново может с него быть.


Полностью согласен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 






Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
up

down