Текущее время: 03 дек 2016 05:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014 20:13 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 15 фев 2014 19:59
Сообщения: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У моей очень близкой знакомой есть проблема. Серьезная проблема с сыном:

"Пока я приходила в себя от шока, после которого впала в депрессию, состояние апатии, я не заметила что у сына проблема наиболее глубокая. прошло три года. Все было хорошо, как мне казалось. И вдруг, снова шок. То, что казалось хорошим, оказалось бомбой замедленного действия, у сына депрессия оказалась куда глубже моей и серьезнее. Я плохая мать. Я думала, что это мое состояние повлияло на его состояние. Оказалось все намного хуже. Начала разбираться в ситуации, судорожно вспоминать все нюансы и детали прошедших трех лет. Умер отец, у меня был спазм от шока, не умею принимать проблемы легко. Затем, спустя почти три года суд, был снова шок от наглости и внезапности заявления. поехала на 2 недели к морю, дабы справиться с нервами и развеяться. А в это время сын связался в плохой компанией. Нюхали какие-то порошки, пили, гуляли. Приехала, кошка заболела, сын в непонятном состоянии. Раздраженный. Но помогал лечить кошку. С сыном поговорили, его страхи от компании, возможно галлюцинаций, которые его посетили, все вместе повлияло на уход ото всего. Он разбил телефон, удалил аккаунты из соцсетей, пошел подрался с одним из этих друзей. Сотрясение, похоже заработал. Вместе соблюдали Великий пост. После окончания поста сын отказался от мяса, живородящей пищи и от химии. И то только яйца ел, то только крупы, то только крепкий чай. Но занимался спортом. Суд выиграла. но умерла мама. Очередной шок. Невроз жуткий, упала в обморок после прогулки с собакой и такие состояния стали часты, при спуске по эскалатору в общественном транспорте. Сын стал сам выгуливать собаку, встречать меня. Кололи мне уколы, ставили капельницу. Потом лежала в больнице, сын приходил навещать. Мне казалось, что ему трудно одному и учиться в институте и переживать за меня, успокаивать меня, я могу поплакать, он нет. Он все держит в себе... Только теперь я поняла его состояние.

[more] Это не моя депрессия и здоровье его беспокоило. У него внутреннее состояние было тяжелым из-за опыта с теми порошками. Я была слепа со своими проблемами со здоровьем, была безучастна, не увидела большой психической проблемы сына. Он был себе эти три года, сам с собой наедине. Резкое его раздражения я тоже понимала иначе. Только теперь все переосмыслила. только теперь поняла, что у него серьезные проблемы. Нужна помощь психиатра. Пока еще не совсем поздно. Но, как его образумить добровольно пойти к врачу? он категорически отказывается. Он хотел уехать далеко, чтобы никому не причинять неудобства и никому не доставлять забот. Далеко уехать и просто умереть от голода. Мне написать записку. Уйти их больного тела, чтобы переродиться в новом, чтобы жить счастливо, радоваться жизни, завести семью. Не хочет рожать больных детей. Разговаривали с ним почти всю ночь. Я сказала, что люблю его, что такое отношение, это эгоистично. Моя жизнь, это он. Он мне нужен, как пустыне песок, как океану вода. Без него я просто буду несчастной, сойду с ума. Если уж на то пошло, то уходить из жизни давай вместе. Но через год-два. надо закончить мне разные дела, сделать загран паспорт, продадим квартиру и просто поедем или пойдем путешествовать по миру, по пути к концу жизни. Он согласился ради меня жить еще год, хотя никак не может понять, для чего надо ждать год. Объяснила, что продажа квартиры занимает время, оформление документов и прочие детали. Согласился. Но встречаться ни с кем не хочет, сидит один за компом, перепутал день и ночь. я работаю полдня сейчас, деньги нужны, потом домой. И к врачам. Звонила в психологические службы помощи, диспансеры, больницы. Встречалась с психиатром. Которая мне на многое открыла глаза. Возможно глубокая депрессия с бредом. Если есть мысли о смерти, это явно заболевание психики, но он еще и планировал, как это сделать, значит проблема может оказаться намного хуже. Нужна срочная госпитализация. Это мне и другие говорили по телефону. И вот тут вопрос. как это сделать?

Госпитализация может быть либо добровольная, он лично должен этого хотеть и поставить подпись на бумаге.

Либо вызывать скорую. Скорую вызвать можно, но они его не заберут, так как он спокоен, нет угрозы жизни ни ему самому, ни окружающим. А сказать, мало ли кто, что говорит? Скорая либо не приедет, либо его потревожат, уедут, а он просто уйдет из дома, который пока считает свой крепостью и больше я его не увижу.

Можно еще написать заявление в психоневрологическом диспансере о моих предположениях, о вероятной угрозе жизни сына. Они могут просто периодически приезжать, но он дверь-то не откроет.

Можно еще через суд... Заявление, рассмотрение, принятие решения...

В психоневрологическом диспансере сказали: "Нашу бригаду лучше не вызывайте, лучше скорую, а то у него на нас спроецируется негатив до конца его дней. пусть лучше на скорую проецирует".

Но ведь чтобы насильно я сейчас ни сделала, негатив-то у него будет спроецирован прежде всего на меня.

Я подавала ему успокоительные капли. немного помогли, оживился. НО!!!

Теперь это страшное НО!!!

Вчера он купил порошок. Я с ним говорила, я сказала, что после того приема, три года назад мозг страдает, разрушен, может быть шизофрения Что делать? забрать? он будет делать что-то хуже, купит еще. и назло сделает, уйдет из дома и сделает. Или попробовать с ним еще и еще поговорить, чтобы он от него отказался и сам уничтожил собственными руками? или ждать, когда примет и вызывать скорую, чтобы его отвезли в диспансер? А если на фоне приема этих капель станет ему смертельно плохо? Скорая едет долго. Врач не берет телефон."

[/more]

Чем можно помочь? Сын ее телец, он упрям, и часто его лучше оставлять на едине с самим собой. Если заставлять, будет сильный из принципа противес, непременно сделает глупость. Говорит спасибо, если все же его своевременно направить или остановить, предупредить. Как это сделать сейчас? Но он ее любит, заботится, вчера не смотря на всю ситуацию, подарил цветы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 13:04 
Не в сети
Дункан МакЛауд
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2012 02:59
Сообщения: 4987
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Телец-не телец. Об чем вы вообще говорите :mrgreen:
Вылечить насильно наркомана практически невозможно. Принудительная госпитализация обычно имеет противоположный эффект. Срок пребывания там слишком короткий чтобы человек мог что-то осознать и переосмыслить. По сути это просто временная ремиссия - небольшой перерыв в употреблении.
Тюрьма...
Не знаю даже. Жестко, но бывает что и эффективно. А бывает что и нет.
в любом случае - если человек идёт в категорический отказ от лечения и собирается продолжать употребление - результат более чем предопределён.К сожалению. Это вам любой нарколог скажет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 14:07 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 15 фев 2014 19:59
Сообщения: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Может есть ключевые фразы для убеждения?
Он употреблял порошок только несколько месяцев. Потом сам бросил и больше трех лет не употреблял.
Сейчас решил попробовать снова, чтобы понять свое состояние.
Хотя, похоже, что психика уже повреждена. Так как навязчивая идея, что проблема с позвоночником, что все не так и три года занимался спортом как оказалось только с целью поправить позвоночник. Причем это беспокоит насколько, что стало бредом.
Психиатрическое лечение обязательно. В выходные вроде бы он согласился, что исправить все можно, что помощь нужна, согласился, что сделал ошибку в свое время, что не сообщил об этой проблеме раньше. Но, где гарантия, что сегодня не откажется?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 14:23 
Не в сети
Почётный Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2013 13:43
Сообщения: 920
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Nova, ну во-первых, не надо нам врать про то, что пишите про сына своей знакомой. Я так думаю, что это ваша личная проблема. Мы не враги вам, если кто то что-нибудь знает по вашей теме подскажет, поддержит и поможет. Правильно сделали, что пришли на этот форум, он многим помог.
Мое же мнение: вам самой срочно надо к психотерапевту на консультацию. Специалист сможет вам объяснить, как надо вести себя с сыном, чтобы пытаться изменить его мышление и мотивировать к жизни, но для этого необходимо вам быть сильной и уверенной в себе.
А давать страшные обещания и строить дикие планы, может привести к непоправимым последствиям.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 14:52 
Не в сети
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012 05:00
Сообщения: 4101
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пол: Женский
NOVa писал(а):
Может есть ключевые фразы для убеждения?

Есть такое понятие , как мотивационный кризис.Знаете что-то о нём?
Вы, пока ( или ваша знакомая) не сможете его сыну создать.
Убедить и уговорить очень и очень трудно.Практически невозможно.

Цитата:
Сейчас решил попробовать снова, чтобы понять свое состояние.

Вот что Вы думаете об этом? Это фраза взрослого человека?
Вы поймите одно.Наркозависимый-это большущий манипулятор.И взрослый ребёнок.Ну, или подросток.
Доводы и уговоры воспринимает тоже по своему((((
Цитата:
Но, где гарантия, что сегодня не откажется?

Нигде.

Cозависимым надо лечить Себя.Заниматься Собой.
_________________

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

_________________
Але не бійся прикрого рядка,
Прозрінь не бійся, бо вони як ліки.
Не бійся правди, хоч яка гірка,
не бійся смутків, хоч вони як ріки.
Людині бійся душу ошукать,
бо в цьому схибиш — то уже навіки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 15:06 
Не в сети
Почётный Форумчанин

Зарегистрирован: 10 июн 2013 03:41
Сообщения: 870
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В родительком уголке уже есть таже тема.
Саt там все уже написала и расжевала как могла... И про лекции, и про Новикову, и про литературу...
Здесь уже идет второй круг того же самого.
Женщина прожолжает в силу созависимости искать "кнопку быстрого воздействия" , теша себя наивной надеждой, что такая в принципе в природе есть. Потому что себя менять неохота, а лекции Новиковой слушать - нудно. И все крутится заново, только не в той ветке, а вот здесь сейчас.....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 15:29 
Не в сети
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2013 18:16
Сообщения: 3453
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Цитата:
не надо нам врать про то, что пишите про сына своей знакомой. Я так думаю, что это ваша личная проблема
. Кнопуся, это нормально в её состоянии. Сообщение от третьего лица является самозащитой от собственной ответственности за происходящее. Она ведь только так может посмотреть на проблему со стороны.

_________________
Я люблю сидеть низко - с низкого не так опасно падать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 15:31 
Не в сети
Почётный Форумчанин

Зарегистрирован: 10 июн 2013 03:41
Сообщения: 870
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
NOVa писал(а):
......Моя жизнь, это он. Он мне нужен, как пустыне песок, как океану вода. Без него я просто буду несчастной, сойду с ума..........Но он ее любит, заботится, вчера не смотря на всю ситуацию, подарил цветы.

Когда еще в первый раз прочитала это письмо - вот это мне не понравилось больше всего.
Ну просто фу-фу-фу-фу......
Мама дорогая, день святого валентина - день влюбленных, когда парень девушке цветы дарит..... А то, что вместо девушки он так делает это маме, тут вообщем гордиться нечем...Вообщем, фу-фу-фу...
Прям ощущение, что вляпалась во что-то мерзкое. Прям какой-то эмоциональный инцест.
Ситуацию вижу безнадежной. Парня, как зависимого, ждет тюрьма-больница-смерть. С такой мамой он не выкарабкается.... Поэтому и советов давать не стала. Лень помогать безнадеге.....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 16:26 
Не в сети
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2013 06:17
Сообщения: 177
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
NOVa писал(а):
Может есть ключевые фразы для убеждения?
Он употреблял порошок только несколько месяцев. Потом сам бросил и больше трех лет не употреблял.
Сейчас решил попробовать снова, чтобы понять свое состояние.
Хотя, похоже, что психика уже повреждена. Так как навязчивая идея, что проблема с позвоночником, что все не так и три года занимался спортом как оказалось только с целью поправить позвоночник. Причем это беспокоит насколько, что стало бредом.
Психиатрическое лечение обязательно. В выходные вроде бы он согласился, что исправить все можно, что помощь нужна, согласился, что сделал ошибку в свое время, что не сообщил об этой проблеме раньше. Но, где гарантия, что сегодня не откажется?

Откуда такая информация что это бред,возможно действительно есть проблема с позвоночником,для начала стоило бы сходить ко врачу и уточнить!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 17:59 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 15 фев 2014 19:59
Сообщения: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо всем!
У меня тоже сын, правда год разница, я тоже одна сейчас. И многое у нас с ней похоже в жизни по ее рассказам, поэтому ее переживания я приняла очень близко.
И начала присматриваться к своему сыну. Как когда-то это было с сыном знакомой, которая просила помощи с сыном отмашки от армии. Я писала на форумы, скидывала ей ссылки, помогала организовывать встречи с юристами.
Да, помогу, чем могу, если просят. Но, когда не знаю, что делать, помогаю искать ответы.
Я тоже задумывалась, что бы я сделала в такой ситуации... Но боюсь думать! Не дай то Бог! Своя проблема всегда сложнее... Сегодня узнаю о ситуации на сегодняшний день. Коллега на работе сказала, что обсуждение этой проблемы с дочерью ей помогла вывести ее дочь из какого-то психоза.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 18:28 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 19 фев 2014 17:41
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
http://vk.com/fond_911 может здесь вы найдёте то что нужно для вашего сына 12 шаговая программа единственное могу сказать очень мощная чтобы снова обрести себя. да и лекции Валентины Новиковой всё понятно и доступно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014 19:10 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 15 фев 2014 19:59
Сообщения: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо! Всем большое спасибо! Я поняла одно, что в этой ситуации есть только два пути:
Добровольное обращение самого сына в больницу или диспансер.
Вызов мамой скорой для оказания срочной психиатрической помощи и оценки состояния с доставкой в стационар или диспансер.

Плюсы:
Добровольное лечение с серьезным настроен даст положительные результаты (и психика, и тело), не будет сообщено по инстанциям.
В принудительном, если будет, - окажут помощь психиатрическую, может смогут уговорить на лечение.

Минусы:
В первом случае - не получено согласие.
Во втором случае - все равно отпустят из больницы или диспансера, если он сам не захочет добровольно лечиться. Поставят на учет, сообщат по инстанциям.

В любом случае лечение на дому невозможно в данном конкретном случае.

Помочь ей никто не может с ним справиться, кроме психиатра. Мы можем только помочь со стороны оценить ситуацию, дать однозначные советы и подтолкнуть к действию.
Все, что я могла сделать, я сделала. Попыталась найти ответы на неизвестность, понять и помочь тем, что сама поняла изо всей полученной информации. Ссылки скинула, контакты скинула. Своим мнением поделилась.

И я сама уже договорилась о приеме психотерапевта, чтобы научиться не принимать близко к сердцу чужие проблемы... Последнее время этого просто море, и проблемы в основном с детьми того же возраста, что мой сын, не важно мальчишки или девчонки. Что -то страшное творится в мире.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
up

down