Текущее время: 03 дек 2016 05:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013 14:45 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 04 июл 2013 05:09
Сообщения: 47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У вас на сайте не нашёл (может плохо искал) инфа полезная


Наркотики… легальные или нелегальные, опасные, очень опасные или менее опасные… они никогда не были легкодоступными. Именно их незаконность делает их опасными для общества. Какой из них является самым опасным? Этот вопрос обсуждается несколько столетий, однако, все ли дискуссии, которые ведутся, основаны на фактах, а не на собственных предположениях?

Представляем Вам научно-обоснованный список 20 самых опасных наркотиков в мире. Список, основанный не на мифах, а на науке.

Факторы, которые определяют опасность наркотика:

- действие вещества на человека;

- привыкание к наркотику;

- вред, который причиняет наркотик организму человека.

Эти критерии стали основными в формировании списка 20 самых опасных наркотиков мира.

20.Кат – куст, покрытый зелеными листьями. Наименее опасный легальный стимулятор, употребление которого вызывает ощущение защищенности и прилив энергии. Однако в неумеренном использовании может вызвать бессонницу, упадок сил, проблемы с кровеносным давлением. Побочным явлением употребления ката могут стать психозы или же временные разлады психики. Хроническое употребление ката может стать причиной возникновения гепатита.
Кат не вызывает ни психологической, ни физической зависимости.


19. Поперс – вдыхаемый прямо из бутылки вызывает короткий, резкий подьем настроения. Эффект наркотика кратковременный, но все же может стать причиной общей слабости организма. Поперс является ядовитым при употреблении внутрь.


18. Экстази – стимулятор, вызывающий небольшие галлюцинации, а также длительную эйфорию. Действие экстази связано с повышением температуры тела, а также интенсивной выработкой серотонина в мозге (гормон радости). Одним из главных побочных эффектов экстази является дефицит памяти и внимания. Однако, в течении 6 часов все побочные эффекты проходят и память возобновляется. Существуют определенные опасности употребления экстази: повреждения головного мозга, а также обезвоживание организма, что может стать причиной смерти. Экстази является одним из самых спорных наркотиков. Более чем пол миллиона систематически употребляют экстази. Зарегистрированная смертность – 27 человек в год. Однако с точки зрения риска, взвесив все за и против, экстази стоит на 18 месте иерархии самых опасных наркотиков в мире.


17. GHB – гаммагидроксибутират, который используется, как успокаивающее средство и вызывает эффект легкого веселья и беззаботности. В случае неправильного использования наркотика, а также в сочетании с алкоголем приводит к моментальной смерти.


16. Анаболические стероиды занимают значительное место в списке опаснейших наркотиков в мире. Злоупотребление этими препаратами может нанести значительный вред организму человека, начиная от бесплодия и заканчиваю инсультом. Систематическое использование привод к возникновению почечной и печеночной недостаточности.


15. Метилфенидат – активный компонент лекарств для страдающих синдромом дефицита внимания и гиперактивности. При нелегальном использовании таблетки размалываются и вдыхаются через нос, чтобы достичь максимального эффекта. Метилфенидат является очень сильным стимулятором, поэтому малейшая передозировка может вызвать рвоту, конвульсии, тремор. Регулярное употребление наркотика может привести к зависимости.


14. Следующий по списку наркотик когда-то отпускался по рецепту врача, как циркулярный вдыхательный стимулятор, психиатрический препарат, прописанный в основном страдающим шизофренией – ЛСД. Этот исторический наркотик производит 3 эффекта на человека: усиливает те эмоции, что испытывает человек; помогает извлекать особо травмирующие забытые воспоминания; дает возможность людям исследовать самих себя. ЛСД сделал существенный вклад в науку о психотерапии. Вначале наркотик применялся в виде раствора в питьевой воде. Потом применялся армией, которая тестировала своих солдат, чтобы понять может ли ЛСД быть использован в сражениях. После ЛСД попал на развлекательный рынок и стал нелегальным в использовании. Многие эксперты считают, что опасность ЛСД преувеличена, поскольку он абсолютно нетоксичен и не зафиксировано ни одного летального исхода употребления этого наркотика. Многие стремятся возобновить использование ЛСД в современной терапии. ЛСД действует на те участки мозга, которые ответственны за состояние покоя, а также нарушает связь между различными участкам мозга, что приводит к утрате сдерживающих факторов и способствует открытости человека. Однако, использование ЛСД в целях развлечения может быть опасно, поскольку есть вероятность сильных галлюцинаций.


13. Класей – искусственно созданный наркотик для продажи на улице, как альтернатива экстази. Однако, класей в 33 раза опасней экстази, его опасность заключается в том, что он является не только стимулятором для мозга, но и вызывает эйфорию такого уровня, которую не может вызвать екстази. В большинстве случаев он приводит к передозировке.

12. Дальше по списку легальный наркотик, который является более опасным, чем мы себе представляем – растворители (от клея до красок). Растворители вдыхают, поэтому они очень быстро попадают в легкие и моментально действуют на многие участки мозга. Многие из растворителей весьма ядовитые, поэтому ежегодно фиксируется около 60 смертельных случаев от употребления данного наркотика.


11. Марихуана — самый распространенный нелегальный наркотик. Многие думают, что это просто трава, но она не так безвредна, как кажется. Поскольку марихуану обычно курят, она моментально попадает в мозг. В малых дозах вызывает эйфорию, расслабляет и облегчает боль. Но в больших дозах может вызвать паранойю, кратковременную потерю памяти. Неумеренное употребление может привести к некоторой форме зависимости и позже к долговременному использованию.


10. Бупренорфин обычно используется как обезболивающее, болеутоляющее средство, однако при неумеренном употреблении может вызвать эффект героина. Его незаконное исследование и употребление может вызвать привыкание и, будучи сильнодействующим опиатом, может привести к смерти в случае передозировки.

9. Табак — самый смертельно опасный наркотик мира, убивает 5 часть населения и сокращает продолжительность жизни в среднем на 10 лет. Табак является причиной 40% всех болезней. Один из самых тяжелых и доступных наркотиков, при этом табак до сих пор легален. Табак является повсеместно используемым и популярным наркотиком, хотя никотин — вещество, вызываемое самую сильную зависимость из всех существующих веществ.


8. Амфетамин вызывает сильную зависимость, из-за увеличивающейся толерантности растет и количество употребления наркотика. Амфетамин вызывает паранойю, депрессию, приступы паники

7. Валиум относится к группе малых транквилизаторов и легально используется при лечении бессонницы. Однако при постоянном употреблении может вызвать сильную зависимость и побочные эффекты на многие годы. Злоупотребление наркотиком приводит к ухудшению памяти, тошноте, тревоге, депрессии. При совместимом употреблении с алкоголем может привести к фатальным последствиям.


6. Кетамин обычно применяемый в качестве транквилизатора для лошадей, обладает сильнейшим обезболивающим эффектом. Может вызвать сильные галлюцинации. Кетамин, как и кокаин можно употреблять интроносально. Эффекты действия на организм человека: изменение реальности, анемия частей тела, оцепенение. Употребление кетамина вызывает очень сильную депрессию и не реальные фантазии, которые кажутся реальностью. Одновременное употребление с алкоголем является очень опасным и может привести к смерти.

5. На пятом месте списка самых опасных наркотиков в мире – вполне легальный наркотик, который намного более опасен чем экстази, ЛСД и многие нелегальные наркотики. Число потребления этого наркотика очень велико. Алкоголь – наибольший современный бич человечества. Алкоголь обладает седативным действием на мозг. В небольших дозах действует как антидепрессант, делая вас дружелюбным и разговорчивым. Однако, при увеличении дозы алкоголь вызывает дискоординацию в пространстве, тошноту, рвоту. При длительном употреблении алкоголя – нарушается работа многих жизненно-важных органов, таких как сердце, почки, желудок. Алкоголь – единственный наркотик, использование которого одобряют, настойчиво продают и на который установлена официальная цена. За последнее десятилетие число смертности по причине употребления алкоголя выросло вдвое.


4. Метадон похож по многим критериям на героин, однако вызывает более слабое пристрастие. Метадон уменьшает болезненные, побочные эффекты употребления героина и помогает постепенно отказаться от героиновой зависимости. При нелегальном использовании его часто разбавляют с другими веществами, что затрудняет отслеживать и контролировать употребляемую дозу наркотика. По этой причине употребление метадона часто сводится к передозировке с летальным исходом.

3. Барбитураты применяют в медицине при депрессиях, беспокойстве и бессоннице. При нелегальном использовании они помогают расслабиться, проявляется дружелюбность и хорошее настроение. Главная причина, по которой барбитураты опасны, это то, что при передозировке заметно возрастает риск смерти. Передозировка барбитуратами очень похожа на передозировку опиатами. Барбитураты действуют на те же структуры мозга, они оказались настолько опасными, что их медицинское применение было приостановлено. На сегодняшний день их применяют только по рецепту и только для лечения бессонницы.


Остаются два наркотика, которые обосновано считаются самыми опасными. Одно вещество относится к стимуляторам, второе к опиатам. У них есть много общего: высокий уровень вреда, как для индивида, так и для общественности, сильнейшая зависимость: физическая или психологическая. Эти два наркотика достойны Оскара за самый высокий уровень вреда.

2. Кокаин – сильнейший стимулятор, эгоистический наркотик, который изменяет мировоззрение. Есть два вида кокаина: в форме порошка (употребляется через слизистую носа) и крэк, который подразумевает курительный способ (такой способ заставляет почувствовать всю силу прихода). Курение кокаина приводит к неминуемым повреждениям организма курильщика. При такой форме употребления очень быстро увеличивается действующая доза, что приводит к быстровозрастающей толерантности.


1. Героин занимает первый номер в списке. Этот наркотик убивает более 5 тысяч человек в год (только официальные смерти). Героин является самым опасным наркотиком, однако его используют не так много людей, но те, кто его употребляют имеют крайне малый шанс победить зависимость, вызванную им. Инъекционный или курительный героин применяют как болеутоляющий наркотик. Героин быстро вызывает сильнейшую зависимость. При инъекционном введении он вызывает сильную эйфорию, которая может длиться до 3 часов. Героин воздействует на область мозга, контролирующую дыхание, таким образом при передозировке возможна смерть от удушья. Именно поэтому он находится на 1 месте в списке самых опасных наркотиков.


Есть достаточно много клинических данных, и с научной точки зрения этот наркотик вызывает сильнейшую зависимость, попав в которую очень трудно избавиться от нее.

Наркотики… одно остается неизменным — наркотики не исчезнут, это часть нашей жизни. Люди всегда изменяли свое сознание, и они будут продолжать это делать. И позиция относительно опасности различных веществ должна быть твердой. Именно эту позицию мы должны преподавать нашим детям, а не запрещать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 00:27 
Не в сети
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012 05:00
Сообщения: 4101
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пол: Женский
altaveksa писал(а):
Где метамфетамин? Где деза, которая опаснее намного героина? Барбитура опаснее метадона??
Метадон слабее и вызывает более слабое пристрастие??
Что??
Парень, где ты этот бред вычитал вообще?

Спросить ещё есть об чём?
_________________

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

_________________
Але не бійся прикрого рядка,
Прозрінь не бійся, бо вони як ліки.
Не бійся правди, хоч яка гірка,
не бійся смутків, хоч вони як ріки.
Людині бійся душу ошукать,
бо в цьому схибиш — то уже навіки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 23:20 
Не в сети
Мегафорумчанин

Зарегистрирован: 02 авг 2013 22:22
Сообщения: 1088
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
altaveksa писал(а):
Где метамфетамин? Где деза, которая опаснее намного героина? Барбитура опаснее метадона??
Метадон слабее и вызывает более слабое пристрастие??
Что??
Парень, где ты этот бред вычитал вообще?

Да, нет..-это обычный текст Наркосайтов, как правило с уклоном пиара Клиники какой-нибудь..Амфитамин назван же..Винт..-это все из ряда этого же..Все опиатные наркотики также слишком долго перечислять..Крокодил -это все-таки более для криминальных новостей..)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013 00:48 
Не в сети
Всемогущий писарь

Зарегистрирован: 13 янв 2012 21:25
Сообщения: 6071
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Подобные рейтинги составляют исходя из разных критериев опасности употребления: токсичность психоактивных веществ, скорость формирования зависимости, статистика смертей ассоциированных с употреблением и т.п.

Поэтому алкоголь занял такое высокое место -- не из-за высокой токсичности, а из-за распространённости и массовости употребления, чем обусловлена высокая статистика смертей потребителей и высокий социальный ущерб.

Текст этот перепечатывали все кому не лень, подавая как некую сенсацию.

Что касается дезоморфина -- его употребляли только на территории бывшего СССР и только в период когда можно было в аптеках покупать кодеин килограммами без рецептов. Поскольку источник текста скорее всего зарубежный -- там про него не знали.

За границей аптечные препараты мало кто употребляет, там обычная наркота доступнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013 13:26 
Не в сети
Дункан МакЛауд
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2012 02:59
Сообщения: 4987
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Любой наркотик может быть смертельно опасен если найдёт своего, правильного, клиента.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013 14:30 
Не в сети
Мегафорумчанин

Зарегистрирован: 02 авг 2013 22:22
Сообщения: 1088
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
..Каждый клиент безмерно счастлив, найдя свой, единственно правильный наркотик)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013 14:44 
Не в сети
Дункан МакЛауд
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2012 02:59
Сообщения: 4987
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Ну, счастлив-то до поры до времени, дорогой)))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 16:00 
Не в сети
Всемогущий писарь

Зарегистрирован: 13 янв 2012 21:25
Сообщения: 6071
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Каждый наркоман мечтает найти такой наркотик, чтобы и кайф давал и отходняков не было и тело не разрушалось...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 16:15 
Не в сети
Мегафорумчанин

Зарегистрирован: 02 авг 2013 22:22
Сообщения: 1088
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
..Всякий Барыга мечтает о таком Наркомане, чтобы и денег давал и не сдавал, и был бы друганом закадычным)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 16:20 
Не в сети
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012 05:00
Сообщения: 4101
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пол: Женский
sp писал(а):
Каждый наркоман мечтает найти такой наркотик, чтобы и кайф давал и отходняков не было и тело не разрушалось...

....но это всего лишь радужные наркоманские мечты) несбыточные)

Веселитесь вы,Господа,в серьёзном кабинете :)
_________________

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

_________________
Але не бійся прикрого рядка,
Прозрінь не бійся, бо вони як ліки.
Не бійся правди, хоч яка гірка,
не бійся смутків, хоч вони як ріки.
Людині бійся душу ошукать,
бо в цьому схибиш — то уже навіки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 01:30 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 12 сен 2013 14:05
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Правильный наркотик - это неистощаемая взаимная любовь...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 01:36 
Не в сети
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012 05:00
Сообщения: 4101
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пол: Женский
Irsa писал(а):
Правильный наркотик - это неистощаемая взаимная любовь...

Ну если неистощаемая-то да)
_________________

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

_________________
Але не бійся прикрого рядка,
Прозрінь не бійся, бо вони як ліки.
Не бійся правди, хоч яка гірка,
не бійся смутків, хоч вони як ріки.
Людині бійся душу ошукать,
бо в цьому схибиш — то уже навіки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 01:52 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 12 сен 2013 14:05
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
да уж,как в сказках! Жили счастливо и умерли в один день(в старости,конечно)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 01:55 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 12 сен 2013 14:05
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
забрела на сайт, чтобы распознать у МЧ признаки приема наркотиков, а так втянулась! Истории жен очень похожи тем,что у всех какая-то на грани безумия любовь со вторыми половинами - принимающими наркотики мужьями.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 01:59 
Не в сети
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012 05:00
Сообщения: 4101
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пол: Женский
Irsa писал(а):
забрела на сайт, чтобы распознать у МЧ признаки приема наркотиков, а так втянулась!

Значит есть что почитать)
Цитата:
Истории жен очень похожи тем,что у всех какая-то на грани безумия любовь со вторыми половинами - принимающими наркотики мужьями.

Да это безумие и есть...Такая любовь)
Добро пожаловать на форум. ghh
_________________

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

_________________
Але не бійся прикрого рядка,
Прозрінь не бійся, бо вони як ліки.
Не бійся правди, хоч яка гірка,
не бійся смутків, хоч вони як ріки.
Людині бійся душу ошукать,
бо в цьому схибиш — то уже навіки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
up

down