Текущее время: 03 дек 2016 01:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реабилитации в Литве и Беларуси
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 23:32 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 10 ноя 2012 23:20
Сообщения: 29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как изменилась моя жизнь!
Я хочу рассказать, как складывалась моя жизнь после окончания реабилитации в сравнении, как было в начале трезвления и как было потом. Как сказал кто-то из великих: «Трагедия в деталях», и я буду рад, если моё повествование позволит кому-то жить трезво. Итак, приступим.
Я, Сергей- наркоман, сам родом из Минска, в Литву переехал вслед за женой. Употреблять начал в 1996 году в своем родном городе. Из-за наркотиков 3 раза сидел. Я приехал в Дварас 3 октября 2008 года, покинул общину 3 сентября 2009 года со сроком трезвости 11 месяцев. Приехал в общину совершенно подавленный употреблением морально и физически. Не видя дальнейшей жизни в употреблении, я был рад попробовать себя в программе 12 шагов- хотя относился к ней с недоверием.
В свой 31 год я не питал тогда желания продолжать употреблять- моя жизнь рушилась на глазах: я потерял работу, надежду на будущее и едва не потерял семью, будучи женат. Вес моего тела стремительно падал и на момент приезда составил 66 кг.
Впервые в жизни я проанализировал свое прошлое, когда писал мотивацию. Осознание того, что это всё сделал я со своей жизнью, повлияло на мое желание всё исправить. Хорошим примером для меня был Миндаугас, я поверил в то, что, если он смог начать жить трезво, нужно лишь прислушаться к его рекомендациям и программе. Я старался выполнять распорядок дня, практикуя духовные принципы в каждом из пунктов распорядка. Уже сейчас, анализируя, я делаю вывод, что никогда не нужно сомневаться в себе, не нужно искать себе никаких оправданий в том, почему вы ничего не делаете для себя и своей трезвости. Даже малейшая хитрость относительно трезвости может перерасти в дальнейший срыв.
Было трудно заставлять себя садиться на стул за разные мелочи и получать за это часы, практикуя чесность, но я верил, что это поможет. 11 месяцев пролетели как миг, оставив за собой проснувшиеся чувства. Скажу честно, самостоятельно делать первые шаги в иностранном государстве, не зная языка и не имея знакомых, которые могли бы помочь, было страшно. Но в душе была вера в лучшее, и она, не смотря на страх, вела меня вперед. Присутствие Бога и его помощь я ощущал постоянно. Я видел 2 варианта: либо что-то делать, либо жаловаться на кризис, правительство, обстоятельства, в общем, искать оправдание своему бездействию. Найдя телефоны потенциальных работодателей, я обзванивал их.Чтобы в ожидании результатов моих звонков не ехала крыша от бездельябя занялся легким ремонтом.Мои действия увенчались успехом, и через 2 недели после отъезда из Двараса я устроился на работу. Мне нужна была стабильность в жизни как отправная точка для достижения целей. Стабильная зарплата и занятость не давали особого повода для депрессии первое время. У меня был лишь 1 день для отдыха. Но вместе со скользящим рабочим графиком и постоянной сменой режима- то день, то ночь- пришла усталость, с которой я начал бороться отдыхом.
Я ревностно защищал свою трезвость стабильным сном и посещением групп по возможности после работы или в переходные по сменам дни. На встречи с выздоравливающими наркоманами, в единственный выходной, времени не оставалось, т.к. была еще своя семья и увлечения.
Чем больше я вращался в замкнутом круге работы, тем больше понимал, что так жить нельзя и моя собственная жизнь проходит стороной. Привыкнув к этому водовороту, я старался находить время для собственной жизни. Я заметил, что усталость скапливается раз в 3 месяца, и, чтобы снять ее, необходим перерыв в пару дней с новыми впечатлениями. В 1 из таких раз я съездил .по приглашению американских друзей жены,в Освенцим на экскурсию. Я был впечатлен тем, в каких условиях люди умудрялись сопротивляться. Теперь, когда на меня нападает депрессия из-за недовольства жизнью, я вспомигаю эту поездку.
Каждая поездка в Дварас стала для меня каникулами в деревне у любимого дедушки, плюс футбол и рыбалка.
Несмотря на жесткий рабочий график и обыденность семейной жизни, я всегда делал зарядку, когда просыпался не в 5 утра, и постоянно писал дневник. Любое отклонение от этих мною установленных правил считались как симптомы, ведущие в срыв, и нещадно уничтожались. Угрозу для моей трезвости стали представлять шумливые соседи, мешающие мне отдыхать, раздражающие меня колхозницы на работе, пытающиеся своим глупым поведением привлечь мое внимание к себе, а также моя неудовлетворенность собой, своим статусом и заработком. В общем, мой эгоизм по-прежнему не дремал.
Что касается работы, я попал в коллектив, где работают в основном женщины бальзаковского возраста с острым языком и дурным воспитанием, не все конечно. Так вот с некоторыми их них у меня возникали конфликты на почве неуважительного отношения с их стороны ко мне, и в свою очередь, с моей стороны к ним. Так одна женщина орала на меня, орала. Я ее обозвал «больной», а она, представляете, подскакивает ко мне и 2 руками толкает меня в грудь. Мне ничего другого не оставалось, как ударить ее ладонью по щеке, чтобы охладить ее бойцовский пыл. Она работала уже долгое время, и администрация встала на ее сторону, несмотря на мою правоту, как считаю я и те, кто видел ситуацию. Я вам это рассказываю для того, чтобы подвести итог- в этой ситуации я вовремя отследил проявление своего упрямства, так как мне поставили выбор: извиниться перед ней или уволиться. И я вначале ни в какую не хотел извиняться, но, проанализировав ситуацию, решил, что терять работу из-за своего упрямства и остаться безработным на момент рождения сына из-иа своей гордыни- не самый лучший вариант. Для своей семьи мы порой готовы на большее, чем для себя. Я извинился перед ней, она передо мной, и все остались довольны.
Но несмотря на эгоизм, я научился смеяться над собой, раньше я этого не умел. Я стал более чутко относиться к голосу своего сердца, особенно в отношениях с людьми, видеть в них личности, а не тени, как раньше, и избегать тех, кто мне неприятен.
В Дварасе во время написания 4 шага в графе «мои минусы» мне некоторые люди написали: «У тебя свой мир». Теперь я знаю, что свой мир- это плюс. Теперь я все больше отдаюсь своим увлечениям музыкой, творчеством и не испытываю по этому поводу сомнений как раньше. Каждый Божий день, слушая композиции рэперов- экс-юзеров, я размышляю о трезвости. Только полный дурак может говорить, что они пропагандируют употребление. Изменились взгляды относительно того, что значит быть мужественным и что в жизни есть круто, а что показуха. Я научился понимать процесс достижения собственных целей, стараясь применять это на практике в разных областях собственной жизни. Возможно сказывается возраст Иисуса Христа, мне 33, но возникают вопросы поиска себя в жизни, своего предназначения.
Мои отношения с Богом стали более тесными. Он помогает мне, когда действительно надо, и наказывает за лень и хитрость, если я начинаю лукавить. Я не обижаюсь на него, а делаю выводы. Ни одно принятое мною решение, которое может повлиять на мою жизнь, не обходится без обращения к Богу.
В области здоровья я узнал, что попал в число тех 10% счастливцев, у которых организм самостоятельно выводит гепатит, и мне не пришлось лечить его. Также я занялся протезированием зубов. Зарядка дома способствует улучшению физической формы- в 2 раза больше я стал делать отжиманий, чем в Дварасе, мой вес находится на одном уровне- 74, 5 кг.
Я верю теперь в то, что мечты сбываются, если самому что-то делать для этого. Материальное положение моей семьи за этот неполный год улучшилось, в большей степени благодаря помощи родителей. Мы с женой обставили почти полностью полупустую квартиру в соответствии с нашими желаниями и решились на рождение ребенка.
Не скажу, что мои отношения с матерью значительно улучшились, но по крайней мере меня больше не раздражает ее пьющий избранник. Пусть живет с кем хочет- это ее жизнь.
Рождение ребенка стало очередной стрессовой ситуацией. Мы с женой решили, что если я буду в Вильнюсе, то буду присутствовать на родах. Я попутно ездил в Минск заниматься протезированием зубов и опасался, что меня не будет рядом.
Так и случилось. После смс-ки от жены, что схватки начались, я выехал из Минска и, пока стоял на границе, она родила мне сына. Рождение ребенка стало стрессом и радостью одновременно. Из-за жесткого рабочего графика я переселилися в другую комнату- ревностно охраняя мою трезвость. Ведь недосыпания плюс работабыстро приведут меня к употреблению. Таким образом, я должен отдать должное своей жене- она взяла на себя большую часть заботы о ребенке, я лишь незначительно учавствую в хлопотах по уходу за ним.
Появление сына способствует нашему духовному сближению с женой, несмотря на то, что мы меньше времени можем уделять друг другу. Я с радостью прихожу домой к своим любимым, это те люди, ради которых я хочу жить и достигать целей.
С возрастом становлюсь сентиментальным и начинаю ценить то, чему не придавал значения раньше. Секс теперь приносит намного более яркие ощущения, не притупляемые ничем и точно являетс я одним из средств для снятия напряжения.
Спустя почти 2 года от начала трезвости мне все еще иногда снятся сны об употреблении со старыми товарищами- наркоманами, которых я давно не видел. И так приятно просыпаться с мыслью, что я трезвый и меня не будет кумарить.
Приезжая в Минск на свой район, я иногда встречаю бывших товарищей по употреблению. У них ничего не изменилось в лучшую сторону. Я отдаю себе отчет в том, что и я до сих пор был бы с ними, если бы не моя жена. Наши ангелы- хранители рядом с нами, а не на иконах, нужно лишь их разглядеть.
Бог продолжает помогать мне, и я удивляюсь тому, насколько грамотно он расставляет ситуации. На работе изменился график, я теперь работаю по 12 часов, и благодаря этому у меня появилось больше свободного времени. Теперь я больше времени могу уделять своим планам. Продолжая заниматься протезированием зубов, я часто езжу в Минск. Дорога требует дополнительных расходов, которыми я не хочу обременять семейный бюджет. Поэтому я начал продавать обувь в интернете на белорусских сайтах. Я даже не думал, что это занятие может приносить неплохую прибавку к зарплате. Хотя не все так красиво, как мне казалось, и эта деятельность требует вложений и влечет за собой риск материальных потерь. Но я верю, что у меня все получится, и пока, слава Богу, все получается.
Я взял за правило писать себе письмо на Новый год с планами на будущее. Интересно затем в конце года видеть, как они сбылись или не сбылись. Прочитать анализ изменений было одним из этих планов. Мечты сбываются- нужно только верить в это и двигаться вперед. Я- Сергей- наркоман, трезвый 2 года, спасибо за это вам и Богу.
Теперь пытаюсь сделать что-то подобное на drugsnamnedrug.ru Если обращусь к Вам за советом,уважаемый Пётр, ничего страшного?

_________________
Для тех, кто хочет жить трезво http://drugsnamnedrug.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Реабилитации в Литве и Беларуси
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 03:20 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 10 ноя 2012 23:20
Сообщения: 29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Реабилитации в Литве и Беларуси нуждающиеся могут найти на сайте http://drugsnamnedrug.ru/
Также много информации о том, как не вернуться к употреблению.
_________________
Для тех, кто хочет жить трезво http://drugsnamnedrug.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Спорт как освобождение от ТЯГИ!
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 18:18 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 10 ноя 2012 23:20
Сообщения: 29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здорово парни!
Читал вашу переписку и понимаю о чём говорит Игнат. Не расценивайте это как рекламу моего блога, но суть одна - донести до страдающих путь к выздоровлению и поддержанию трезвости. То о чём вы говорите и есть совокупность тех условий, при которых можно долго и счастливо, а самое главное трезво, жить и процветать. Если кому интересно то вся инфаhttp://drugsnamnedrug.ru/archives/1434 и пусть меня даже забанит модератор, но я ей поделюсь, как раньше делился кайфом!


На страницах своего сайта http://drugsnamnedrug.ru/ я делюсь своим опытом трезвления и поддержания трезвости. Приглашаю всех желающих и небезразличных, принять участие в наполнении сайта. Вы можете помочь другим страдающим от наркомании и алкоголизма узнать о выходе из ямы употребления и поделиться своим опытом, оставляя комменты или пишите на почту novosti@drugsnamnedrug.ru Ваши письма будут автоматически опубликованы.
_________________
Для тех, кто хочет жить трезво http://drugsnamnedrug.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
up

down