Текущее время: 16 ноя 2018 11:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

{ VISITS } Просмотры: 924  В Закладках В Закладках: 0  Подписчиков Подписчиков: 0 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 дек 2017 16:33 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 07 дек 2017 11:26
Сообщения: 17
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Статус: В ремиссии
Пол: Мужской
Читаю тут на форуме истории таких как я наркоманов, матерей, отчаявшихся в поиске нужного центра, и с каждым разом узнаю свою историю. Вы не замечали, что все истории семейных отношений в семьях, где есть наркоманы - одинаковы?

А я заметил. и вот что скажу - никогда. не. решайте. все. за. своих. детей. Не стоит. Не оценят. Не задумаются. Не вылечатся. И куча других "Не". Хотите помочь? Закройте дверь перед носом. Хлопните от всей силы, чтобы дверной косяк вышибло. Стукните так, чтобы соседи в квартире перекрестились. И не впускайте. Ни за что.

Пройдет неделя-две, месяц, иногда - 3-4 месяца. Да, эти месяцы вам покажутся адом. Вы постареете. Вы сожжете метры нервной проволоки внутри своего многострадальческого организма. Но поверьте, настанет момент истины.

И вот, в один прекрасный день вы слышите стук в дверь. Думая, что пришла соседка за солью, вы беззаботно открываете врата - и вот, на пороге стоит блудный сын. Исхудавший, замученный, с синяками под глазами, со слезами на щеках... он пришел. Он вернулся.

Нет. не стоит сразу покупать торт и коньяк от радости, и заказывать группу "Виа-гра" на приват вечер. Не стоит бросаться на шею с криком "Бинго! Ты вернулся!". Нет. Просто задайте единственный вопрос "Нужна помощь?". Желательно, холодным строгим тоном. Достаточно.

100%, что помощь потребуется. И ответ будет положительным. Нет, не рекомендую тут же везти чадо в христианские центры и иже с ними. Поверьте, я там тоже был. Там просто наркозависимость подменяют на зависимость от религии. Это не истинная вера, это альтернатива зависимости.

Мой опыт - Израклиник. Israclinic. Исраклиник. Называйте как хотите. Я приехал туда конченным наркоманом, которому хотелось лишь одного. Сдохнуть без возврата. Нет, они мне не просто дали детокс и погрозили пальчиком. Они мне просто залезли в голову и промыли мозги. Качественно. С гарантией. С психотерапией.

Именно в Израклиник я понял, что я не просто нарик, а я потерял все связи с социумом. и это основная моя проблема. Даже если я избавлюсь от зависиммости, я не смогу сам вернуться к прежней счастливой жизни. Они это сделали. Они реабилитировали мое мышление. Вселили уверенность в своей ценности. И самое главное - убили чувство вины.

Мамы, братья, сестры наркоманов! Основная проблема наркомана - низкая самооценка и бесконечное чувство вины за свою ущербность. Я кололся 11 лет, и я ни разу не видел психически полноценного наркомана. Это основная проблема. Им нужна реабилитация от профессиональных психотерапеевтов, никакие увещевания, показательные порки и слезы близких людей не исправят ситуацию. Они и так чувствуют себя ублюдками. Моральными уродами. Это и заставляет их снова и снова бросать свою жизнь во имя наркотического кошмара. Мой вам совет - хотите помочь? Идите к первоклассным психотерапевтам. И да поможет Бог!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017 23:51 
Не в сети
Всемогущий писарь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2015 21:31
Сообщения: 6943
Откуда: Украина
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Статус: Бывший
Пол: Мужской
О. Видно сразу, человек тему схавал.
Вот тут все изложено по полкам как я пытался но не спрятал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018 00:12 
Не в сети
Юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2016 19:36
Сообщения: 292
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Статус: Бывший
Пол: Мужской
помоему хорошая реклама

_________________
Грех заведет Вас дальше - чем захотите пройти,
заставит заплатить больше - чем готовы отдать,
задержит дольше - чем пожелаете оставаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2018 11:44 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 10 мар 2018 02:28
Сообщения: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Статус: Бросаю
Пол: Женский
Replay,у меня сильные сомнения по поводу того, что это реклама. Судите сами, я тоже была на лечении в реабилитационном израильском центре Израклиник, и совершенно согласна с тем, что здесь написано, особенно - в части низкой самооценки и чувства вины. Это же реально так и есть. И, кстати, в Израиле именно на эти проблемы при реабилитации обращают внимание в первую очередь, и работают с этим, далее следует социальная адаптация.

Срок употребления - 3 года, тяжелые. 2 раза была в рос.центрах, и в последний раз - в Израклиник. Не употребляю уже полгода. Пока о завязке говорить рано, но результат уже есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 






Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
up

down