Текущее время: 10 дек 2016 11:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мысли буквами. Реал-тайм.
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 06:44 
Не в сети
Посетитель

Зарегистрирован: 12 авг 2011 03:57
Сообщения: 105
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времни! Наткнулась на ссылку с вопросом: Что такое винт в наркомании? (http://qq.by/13442-chto-takoe-vint-v-narkomanii.html). Редко что-то пишу на форумах или где-либо еще, чаще читаю, просто читаю. Но почему-то заставил постучать по клавишам последний пост (цитата): "...там один приход до нескольких часов, а потом еще несколько дней просто эйфории и активности... да, психологическая зависимость очень сильная, физиологическая вовсе отсутствует..." .

Сразу скажу, мой пост не будет соревнованием по опыту и мастерству... Далее поток мыслей в реалтайме...

Насчет нескольких дней эйфории, тут я не соглашусь, так как часов через 5-6 чувствуешь себя, мягко говоря, разбитым, раздраженным и испытываешь что-то подобное депрессии (мед. определение депрессии немного отличается от того, что испытываешь на попусках, но психологическое состояние наиболее точно можно охарактеризовать именно этим словом), да и приход от винта длится минут 15-30 (его тоже нужно УМЕТЬ правильно "прохавать"), а кому-то достаточно и вовсе пару вдохов... Приход в несколько часов, да и то, как мне кажется несколько преувеличенный в посте, скорее относится к джеффу, нежели к винту... Хотя не спорю, даже на попусках сохраняешь повышенную активность довольно долго. Лично я, раньше, от одного заряда могла бодрствовать сутки - полтора, больше - нет. Хотя на отходняке я убивалась, как правило, алкоголем, дабы вырубиться. Вполне вероятно, что потенциал моего организма под винтом был гораздо больше. Тут спорить не берусь. Способов приготовить - очень много, любой препарат содержащий эф и псевдоэф + тот или иной вид экстракции, КЩ, как правило, далее элементарное... Черный, красный - 20 минут добычи... 3:3:1 - классика. Но нас могут читать дети, оставим это. Как у Гуфа: кто знает, тот поймет. То, что нет физ. зависимости - вопрос спорный. Бывало крутило руки-ноги так, что выть хотелось, на стены лезла, трусило, тело не слушалось, и все это сопровождалось САМЫМ страшным - психологической зависимостью.

А это действительно страшно. 4 года. Жестко. И жаль, что на кухне чаще готовишь далеко не котлеты или борщ, а болотную жижу... Которую считаешь гораздо "вкуснее". Поговорить с плакатами - это в норме, тем более тебе отвечали... Это цветы, ягоды я позже регулярно собирала ведрами. То, что действительно считаю серьезными нарушениями психики, оставлю в тайне, но мир К. Кастанеды в какой-то мере стал мне понятен... (Опять цитирую Гуфа :) : кто знает, тот... ). Описывать не буду. Хотя и УЖАСАМИ это не считаю. Скорее, с высоты приобретенного опыта, забавностями))). Хотя иногда такое и на голову не натянешь... Потом прекрасное утро в 2002. И, вуа-ля, в один момент оборвало. Просто так. С того момента прошло ни много, ни мало 9 лет, даже травку бросила. Сходила замуж (муж о прошлом не знал), вела нормальную (в принятых рамках) жизнь, и никогда вслух не вспоминала о прошлом, закончила университет всего с двумя 4-ми, остальные 5-ки. Считала победой. Жила обычной жизнью. И скрывала от всех, и, скорее, больше от себя, что каждый месяц хотя бы раз я просыпалась на приходе, который мне снился... Все эти 9 лет.

А потом пара-тройка-пятерка жизненных травм, и как-то в кучу сложилось все... Вот, вроде, не то, что черная полоса, а скорее черная дыра, такая огромная дыра, которая засасывала все мои жизненные достижения куда-то в бездну... И очередной сон. Точнее не сон, а напоминание зараженного некогда наркотиком подсознания. И "наркофарт". Здравствуй! Опыт и все такое... И тебе даже денег не надо... Все от "сослуживцев", как бонус. "Наркоавторитет" среди ТОЙ САМОЙ СРЕДЫ, как это не прискорбно.... Вскрываешь давно уже, по твоему мнению, законсервированную дорогу, которую еще вчера ты гордо показывала, как тебе казалось, бывшим "коллегам". И как-то с сарказмом звучит теперь фраза из анекдота: "И снова здравствуйте!".

Сегодня я опять употребляющая. Нет, совсем не так, как это было раньше. Времена, люди, обстоятельства, чувства, восприятие, отношение ко всему, культура потребления (сейчас НЕупотребляющие никогда или, слава Богу, так и не узнавшие, что такое зависимость, ехидно хмыкнут) - ВСЁ давно не то. Сегодня, во второе пришествие наркотика в мою жизнь, я кушаю, сплю после прихода, НЕ пишу стихов и НЕ рисую под кайфом, все перевернулось. Сегодня я под наркотиком проживаю дни так, как их проживают НОРМАЛЬНЫЕ люди. Когда я трезвая, чувствую себя не в своей тарелке. Об этом в другой раз, просто скажу, что порой, и, довольно часто, мне кажется, что я родилась не в то время и не в том месте... И вот именно сегодня (я не дату имею ввиду...) я чувствую себя наиболее одинокой и непонятой. Порой, вечерами, мне хочется простого тепла. Хочется быть кому-то нужной. Просто нужной.

Совсем недавно я встретила парня, встретились мы случайно, я покупала прекурсоры в соседнем городе, он тоже. "Рыбак рыбака видит издалека". Это было молниеносным. Не было стандартных фраз знакомства, мы просто ехали вместе домой, сидели рядом. Он просто взял меня за руку. Я не отношусь к дамам легкого поведения, я из приличной семьи, я никогда не подходила под стереотип наркоманки, я никогда не выносила ничего из дома, в городе у меня репутация (не побоюсь утверждать, что заслуженная) положительной девушки, мои родители уважаемые люди, у меня свое дело, которое я открыла сама, и только некоторые знают о том, что я имею свои слабости, в данном случае я говорю о наркотике (как я к этому пришла - совсем отдельная история). Это я пишу для тех, кто уже успел прорисовать во мне образ винтовой поебушки, отдавшейся первому встречному. Спешу разочаровать. Это другое. Это взрыв. Позже ОН сказал мне, что, только увидев меня, знал, что МЫ будем. Не важно насколько вместе или не вместе, но не будет отдельно меня и его, а будем МЫ, сейчас или когда-нибудь, но будем. И с момента нашей встречи будем друг у друга всегда, даже разойдясь по разным углам жизни. Когда он взял меня за руку, я прониклась таким теплом, это был самый близкий мне человек, хотя я видела его впервые, ни один приход в жизни не заменит этого мига!

Мы пропали для мира. Никто не знал ни где он, ни где я. А мы просто превратили обычную квартиру в мир для нас двоих. Отключили телефон, звонок, домофон. И просто жили друг другом. Несколько недель. Так я поступила впервые в жизни. я едва знала его. Но я считала, что достаточно набралась опыта, чтобы контролировать ситуацию и вовремя себя остановить. Завязалось... Поплыла по течению... Он младше меня, совсем не озабочен будущим, думала "поиграемся", да и разбежимся, мне нравилось, что я старше, что он старался меня удивить во всем, иногда чувствовала себя взрослой теткой с мальчуганом, который восхищался опытом зрелой женщины, иногда я чувствовала с ним себя юной девочкой рядом с властным мужчиной... Это нельзя описать словами. Опять огорчу некоторых, мы не употребляли постоянно, так, скорее для разнообразия, правда тогда все превращалось в какую-то абстракцию, понятную только нам. Это был не секс, это были картины. Я уверяла себя, что то, что я испытываю, просто физическое, с долей симпатии (наверное примерно так же я когда-то ошибочно подумала о наркотике). Да и какие тут могут быть отношения? Мы были как черное и белое, совершенно разные. Во всем. Но нам было хорошо и спокойно. Этого было достаточно. Я отрезала всех. И кайф мне был в кайф только с ним. Старалась не погрузится глубже. Он же, может в силу того, что молодой, со своими, уже непонятными мне, амбициями шел напором. Ему казалось, что мы - это одно целое. Брал, атаковал, боролся, постоянно натыкаясь на мою снисходительную улыбку. Я была заботливой мамой, прощающей ему все выходки. Иногда ему срывало, он выносил вещи, исчезал, я находила его, а он как маленький мальчик опускал глаза, просил прощения, возвращался домой... Проходило три-четыре недели и по-новой.

В один день я сломалась, я понимала, что это ошибка, но ничего уже не могла с собой поделать. Нет. Тут речь не идет о любви, воспетой классикой. Тут речь идет о растворении в человеке. Полном. И в тот момент, когда я это поняла, я поняла еще одну вещь, что я хочу НЕ КОЛОТЬСЯ, не колоться ВМЕСТЕ С НИМ. Каждая клетка моего тела жила им... И тут я столкнулась с тем, чего, как оказалось, боялась больше всего. Ему нравилось так жить. Так же как мне нравилось когда-то, 9 лет назад, не глядя вперед... Не буду описывать как болезненно мы расставались. Это не было расставанием, в привычном понимании, с объяснениями и тоской... Мы все поняли одновременно.

Однажды он просто ушел. В принципе ушел просто, как всегда, как в магазин за минералкой, только, когда закрывалась входная дверь, и он, и я знали, что он не вернется. Без слов. Без скандалов. Оставив вещи. Это как... это как будто с тебя заживо сдирают кожу. Я так и живу в квартире, в которой все осталось нетронутым, как в тот день. Его вещи так и занимают покорно свое место в шкафу, в ванной так и стоят всякие баночки-скляночки для бритья.. .Возможно я и застряла в прошлом... Но я хочу двигаться вперед.

Вчера мы случайно встретились. Он был с другом, я тоже. Но как только мы встретились, друзья будто почувствовав, что лишние в данный момент, испарились. Мы так и просидели на лавочке 7 часов, так ни разу друг к другу не прикоснувшись. Ночь и мы. Разошлись мы даже не сказав друг другу стереотипное: "увидимся как-нибудь".

Я не колюсь уже три недели, стараюсь держаться, и мечтаю достичь нормальной жизни, восхищаться закатом, улыбкой любимого человека, услышать первый крик своего ребенка, увидеть его первые шаги, дарить свое тепло любимым людям, и чувствовать крепкую руку у себя в руке. Вчера он сказал, что ему все надоело, что хочет уехать, попробовать жить без наркотика. Искренне желаю осуществления.

Я хочу жить нормально, но мне тяжело строить свое будущее в обществе, которое считает нас законченными людьми, без чувств и эмоций. Порой хочется найти человека, который, как и ты прошел этот путь и не по наслышке знаком с наркотиком. Почему-то именно с таким человеком и хочется связать свою жизнь, зная, что он тебя не осудит за слабости, а даст тебе уверенность и поддержку.

Наверное мне стоило создать тему с сухим объявлением "Ищу М, наркомана в длительной ремиссии, для создания крепкой и счастливой семьи назло обществу".

Еще столько не высказанного... И так хорошо на душе, когда знаешь, что ты среди своих, веришь, что хотя бы один человек, но поймет тебя... Успехов вам!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 15:54 
Не в сети
Мегафорумчанин

Зарегистрирован: 02 июн 2011 20:01
Сообщения: 1029
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Gorchitzza
я извиняюсь, у Вас уже было общение с "таким же"... Оно что ли хорошо закончилось? Вы повторить хотите?....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 16:51 
Не в сети
Мегафорумчанин

Зарегистрирован: 30 апр 2011 17:27
Сообщения: 1462
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Gorchitzzaспасибо за пост,очень интересно и поучительно.Удачи вам,на вашем пути
;-)
_________________
Меня можно сбить с ног,но нельзя сбить с пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 17:30 
Не в сети
Посетитель

Зарегистрирован: 12 авг 2011 03:57
Сообщения: 105
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
бяка, между нами была разница в том, что ему нравилось так жить, а я так не хотела... Я верю в людей, которые как и я хотят и стемятся оставить эту дрянь в прошлом. Именно такого человека я хочу видеть рядом, держаться вместе, верить в друг друга и каждый день побеждать.

Gematogen, спасибо за поддержку и понимание. Взаимно!

Всем желаю побед!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 17:47 
Не в сети
Мегафорумчанин

Зарегистрирован: 02 июн 2011 20:01
Сообщения: 1029
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Gorchitzza
ну смотри. ты сразу отсекаешь большее число людей в поискай близкого тебе человека. остаются те, кто "в теме". Из них опять же большинство употребляют либо сорвутся и будут употреблять. Остается маааленькая часть тех, кто принимал, но больше не будет ( в чем ни ты, ни он уверены быть не могут). Сколько еще раз ты наступишь на такие же грабли, на которые недавно наступиа? Зачем? ты же никогда не узнаешь заранее, что ОН не сорвется... Или тебе нужны острые ощущения по жизни в это плане? И почему ты считаешь себя какой-то ущербной и неспособной существовать рядом с трезвым и неупотребляющим человеком? Может, надо тянуться за лучшим, вместо того, чтобы казаться себе лучше на фоне чего-то худшего?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 17:50 
Не в сети
Мегафорумчанин

Зарегистрирован: 30 апр 2011 17:27
Сообщения: 1462
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А с другой стороны...если жить с неупотребляющим,то есть риск и его зачислить в число употребляющих..насмотриться,да захочет узнать что чувствует его любимый человек..Это..весьма обидно получиться.Постоянно чувствовать себя виноватым будешь.Конечно каждый сам делает свой выбор.Но все же..
_________________
Меня можно сбить с ног,но нельзя сбить с пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 18:08 
Не в сети
Мегафорумчанин

Зарегистрирован: 02 июн 2011 20:01
Сообщения: 1029
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Gematogen
дак, я так поняла, она торчать-то не собирается...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 18:11 
Не в сети
Мегафорумчанин

Зарегистрирован: 30 апр 2011 17:27
Сообщения: 1462
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
бяка ну раз не собирается,то чего боятся при совместном проживании с тем,кто в теме и тоже не торчит?))Она ведь не собирается!
:D
_________________
Меня можно сбить с ног,но нельзя сбить с пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 18:13 
Не в сети
Мегафорумчанин

Зарегистрирован: 02 июн 2011 20:01
Сообщения: 1029
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Gematogen писал(а):
бяка ну раз не собирается,то чего боятся при совместном проживании с тем,кто в теме и тоже не торчит?))Она ведь не собирается!

ну так, если он сорвется, опять расставаться и переживать... нафига? особенно не понятно, зачем ЗАРАНЕЕ обрекать себя на такую вероятность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 18:32 
Не в сети
Мегафорумчанин

Зарегистрирован: 30 апр 2011 17:27
Сообщения: 1462
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
бяка
А если не сорветься?она же будет понимать,что ее рецидив может спровоцировать супруга на тоже самое..а любовь - великая сила!)))Когда страшно не за себя,а за близкого,то начинаешь больше думать
_________________
Меня можно сбить с ног,но нельзя сбить с пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 18:40 
Не в сети
Мегафорумчанин

Зарегистрирован: 02 июн 2011 20:01
Сообщения: 1029
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Gematogen
ну в общем-то я все это говорила Горчице. надеюсь, она меня поняла.
ты мысль не понимаешь, а я начинаю уже повторяться


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 18:53 
Не в сети
Посетитель

Зарегистрирован: 12 авг 2011 03:57
Сообщения: 105
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Бяка, я не столь категорична в своем мнении. Я не чувствую себя ущербной, несчастной, отвергнутой либо какой-то еще, ни в коем случае. Просто люди избежавшие наркотиков никогда не поймут того, чего тебе стоит проживать каждый день. Есть общества больных раком, эти люди живут рядом со здоровыми людьми, имеют семьи, друзей, но по-настоящему понять что значит для них каждый прожитый день могут только такие как они. И подобных обществ много. Мы, наркоманы, подобны таким обществам. Только почему многие из нас вместо того, чтобы бороться друг за друга, тащить, спасать, в конце концов просто верить, стараются друг от друга бежать, бросая "больных" один на один с наркотиком? Типа "я-не я и хата не моя", как-то даже эгоистично. А где гарантии, что ненаркоман вдруг не окажется маньяком, убийцей, тираном и тэдэ? Да, я готова наступать на те же грабли, столько раз, сколько решит тот, кто над нами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 18:57 
Не в сети
Посетитель

Зарегистрирован: 12 авг 2011 03:57
Сообщения: 105
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А вообще вы все молодцы, раз не остаетесь равнодушными!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 19:03 
Не в сети
Мегафорумчанин

Зарегистрирован: 02 июн 2011 20:01
Сообщения: 1029
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Gorchitzza писал(а):
Да, я готова наступать на те же грабли, столько раз, сколько решит тот, кто над нами.

ну тогда понятно. дело Ваше. я просто удивилась. Я знаю, как больно терять любимых людей. И намеренно искать там, где больше всего риск потерять... для меня это мазахизм.

Gorchitzza писал(а):
бежать, бросая "больных" один на один с наркотиком?

об этом я вроде даже не заикнулась... я сама живу с наркоманом и , как могу, пытаюсь ему помочь.


а зачем тебе понимание другого человека, как тебе трудно? пожалеть и посочувствовать? а че себя жалеть-то. сама была виновата. сама выбралась из этого. ну, отлично, живи дальше. зачем рядом с собой это вечное напоминаие о том, как было/есть тяжело?...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 19:14 
Не в сети
Мегафорумчанин

Зарегистрирован: 30 апр 2011 17:27
Сообщения: 1462
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
а зачем тебе понимание другого человека, как тебе трудно? пожалеть и посочувствовать? а че себя жалеть-то. сама была виновата. сама выбралась из этого. ну, отлично, живи дальше. зачем рядом с собой это вечное напоминаие о том, как было/есть тяжело?...



Но ведь что каждому порой бывает тяжело.И каждому порой хочется сочувствия,тепла и понимания?или я ошибаюсь в своих суждениях?
_________________
Меня можно сбить с ног,но нельзя сбить с пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot], Yandex и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
up

down