Текущее время: 10 дек 2016 23:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016 19:29 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 08 мар 2016 18:17
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Статус: Бросаю
Пол: Мужской
Всем привет! Хотелось бы поделиться с вами историей своего, к счастью, недолгого, употребления амфетамина.

Один из друзей за пару недель до нового года рассказал мне, что начал употреблять фен. Я в то время особо ничего не знал про стимуляторы, и начал беспокоиться. Но друг очень увлеченно рассказывал про то, как ему под феном кайфово, и вообще производил такое впечатление, как будто это вещество только помогает ему в жизни. К тому же, почитав о стимуляторах более подробно в интернете, решил, что опасаться не стоит - "не героин же". Эх, видел бы я тогда обратную сторону медали.

Постепенно, я начал замечать за собой, что вещество вызывает у меня все больший и больший интерес, и за пару дней до нового года я попросил друга меня угостить. Первая дорожка прошла для меня почти незаметно, и через сорок минут я решил внюхать вторую. И вот тут поперло. Ох как поперло. Далее последовал догон, потом еще один. Когда в середине ночи начало припускать, я сначала разволновался, наступило что-то вроде легкой паники - но, почитав, понял, что это нормальные для отхода симптомы, и успокоился. К тому же, они и не были настолько неприятными. А к утру вроде бы как из всего осталось только нежелание спать, несмотря на усталость. Паршиво, периодами по час-полтора с перерывами, я проспался, и к началу празднования НГ был снова огурчик. "Крутая тема" - решил я. Новый год прошел незаметно между догонами.
Тем не менее, к утру мы с другом начали что-то подозревать, и между нами произошел долгий разговор, суть которого в итоге была "мы самые умные, все прекрасно понимаем, будем юзать аккуратно, наркоманами никогда не станем". А домой я пошел с пакетиком порошка.
...
Прошло чуть больше 3-х месяцев. За это время я успел много раз докопаться до дна, не замечая его существования. Вчера я, наконец-то, обратил на него внимание, и заставил себя признаться в том, что у меня наркотическая зависимость.

Это для меня действительно большой шаг, потому что ранее я использовал все возможные способы, лишь бы только обойти эту мысль.
Первоначальная мысль "я буду употреблять только по выходным" превратилась в употребление перед работой (а иногда прямо на работе).
"Я не буду догоняться" - "буду догоняться, но только один раз".
"Не прет, так как раньше, значит, толерантность, не буду повышать дозу, не проперло так и не проперло, лучше отдохну и через недельку нормально вставит" - догон дозой в два раза больше через полчаса
"Буду догоняться только один раз" - второй, третий, четвертый
"Один раз в субботу утром" - не спать все выходные и внюхивать почти грамм за это время (а потом продолжать и в будни).
"Да, мне сейчас херово, всего трясет, я думаю, что сдохну, и смогу поспать только полтора часа, да и то чисто из-за физического бессилия, но сейчас утро воскресенья, я отлежусь и все будет нормально" - догон в обед, еще после обеда и вечером, а потом ночи на адских отходняках, которые, несмотря на все, забывались
"Больше вообще как-то не прет, даже если я постоянно догоняюсь, надо действительно отдохнуть месяц-другой, я же это принимаю ради удовольствия, а не ради самого вещества" - поездка за новой закладкой на следующий день
"Ну и что будет, если я смою его в сортир, это все проявления бессилия, как будто я не могу себя контролировать, пускай полежит, употреблять не буду" - ну, вы поняли
"Нет, никакой я не наркоман и зависимости у меня нет, если так думать, то наоборот можно уйти в депрессию и еще больше подсесть, все со мной хорошо" - ...

Сейчас я просто офигеваю, как такое возможно, до чего самого себя можно довести?! В общем, отстойно быть "самым умным". Но сдаваться я не собираюсь:
1. Главное, что я признал проблему, и начал замечать весь этот самообман.
2. Порошок я все-таки смыл. В окружении достать не у кого. Друг тот тоже завязал. За закладкой не поеду.
3. Я рассказал все близким друзьям, которые меня поддерживают.
4. Я борюсь с желанием употребить.

Спасибо, что прочитали. Все ли я правильно делаю и думаю? Можете, пожалуйста, еще что-то посоветовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016 23:11 
Не в сети
Дункан МакЛауд
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2015 12:01
Сообщения: 4011
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Статус: Бросаю
Пол: Мужской
Первый пункт только более-менее весомый.
На силу воли надеяться не стоит, ее нет в данном случае. А когда в последний раз употребил ?

_________________
Жизнь ломает сильнейших, ставя их на колени, чтобы доказать, что они могут подняться, слабаков же она не трогает. Они и так всю жизнь на коленях.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016 23:19 
Не в сети
Новичёк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2016 18:15
Сообщения: 77
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Все правильно, вообще постарайся избегать людей, которые употребляют. Как у вас в России все легко достать с этими закладками, я так из Европы, тут такого нет, а барыги только своим помогают, сложно пробить что либо, а если без связей так вообще нет шансов. Неужели так сложно перекрыть всю эту систему... стольким людям бы жизнь спасло..

_________________
мы мечтаем о детских снах, после попыток избежать привыкания...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 04:52 
Не в сети
Бог флуда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2008 00:12
Сообщения: 2631
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Статус: Бывший
Пол: Мужской
Да ладно, феечка. Находясь в Италии, в экскурсии по Флоренции, я совершенно не зная итальянского языка и little bit говоря по английски умудрился надыбать гашиш, а после этого, когда мыслительный процесс заработал, мне прям на площадь Синьёрии героин, машинку и воду принесли. Правда вытащили с меня при этом 200 долларов, но я всё равно рад был. Хоть и было это в 2004 году, не думаю, что с тех пор там в этом плане хуже стало. Ну и не знаю, можно ли Египет и Турцию к европам причислять, но там мне раскурится бармены по утрам прям в номер приносили. В Египте героина не нашёл, а в Турции не так трудно его надыбать. Да и будучи на Кипре ещё в 96 году нюхал кокоин, но это меня туристы из Германии угощали, но наверное они его там взяли, хотя может и с собой привезли. Так что было бы желание. Ну никак невозможно поверить, что в центре Европы, да взять ту же Германию, были бы какие то проблемы с приобретением.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 11:30 
Не в сети
Дункан МакЛауд
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2015 12:01
Сообщения: 4011
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Статус: Бросаю
Пол: Мужской
клубничная фея,

А как ты эту систему перекроешь ? Меня когда приняли, спросили где брал ? Ответил честно-вот тебе номер телефона, через закладки. Номер телефона респубики Таджикистан. Опера приуныли. В итоге в моем уголовном деле присутствовали фразы:
Цитата:
А.А.А. в период времени до ДД.ММ.ГГГГ, при неустановленных следствием обстоятельствах, у неустановленного следствием лица, для личного потребления незаконно приобрел наркотическое средство – героин массой не менее 3,51 грамма, и указанное наркотическое средство стал хранить при себе. После чего примерно в 23 час. 00 минут ДД.ММ.ГГГГ он, А.А.А., находясь на лестничной площадке пятого этажа четвертого подъезда <адрес> был задержан сотрудниками <...> полиции МВД России, вслед за чем примерно в 23 часа 45 минут ДД.ММ.ГГГГ в помещении <...> отдела полиции МВД России, расположенного по адресу: <адрес>, <адрес>, в ходе личного досмотра у него, А.А.А., было обнаружено и изъято из правого бокового наружного кармана, одетой на нем, А.А.А., куртки, сверток из глянцевой бумаги, содержащий порошкообразное вещество светлого цвета, являющееся, согласно заключению физико-химической экспертизы, наркотическим средством, смесью, в состав которой входит героин (диацетилморфин), массой 1,38 грамма; сверток из глянцевой бумаги, содержащий порошкообразное вещество светлого цвета, являющееся согласно физико-химической экспертизы смесью, в составе которой входит героин ( диацетилморфин) массой 2,13 грамма. Общая масса, изъятого у А.А.А. наркотического средства составила 3, 58 грамма, что является крупным размером наркотического средства. При этом он, А.А.А., цели на незаконный сбыт данного наркотического средства не имел.

....

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 307-309, 316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л :

А.А.А. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ и назначить наказание с применением ст. 64 УК РФ - два года лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок отбытия наказания осужденному А.А.А. исчислять с ДД.ММ.ГГГГ г.

Меру пресечения в отношении А.А.А. до вступления приговора в законную силу изменить на заключение под стражу, взяв под стражу в зале суда.


У меня после суда телефон в квартире несколько месяцев лежал на зарядке, когда вернулся, оказалось, до мая месяца мне барыга писал смс и звонил и то, по той причине, что с меня сняли обслуживание сим-карты, номер в свободное пользование ушел. Так что вот так у нас в России борятся с наркотиками ((

_________________
Жизнь ломает сильнейших, ставя их на колени, чтобы доказать, что они могут подняться, слабаков же она не трогает. Они и так всю жизнь на коленях.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 16:16 
Не в сети
Новичёк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2016 18:15
Сообщения: 77
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
nonarko писал(а):
Да ладно, феечка. Находясь в Италии, в экскурсии по Флоренции, я совершенно не зная итальянского языка и little bit говоря по английски умудрился надыбать гашиш, а после этого, когда мыслительный процесс заработал, мне прям на площадь Синьёрии героин, машинку и воду принесли. Правда вытащили с меня при этом 200 долларов, но я всё равно рад был. Хоть и было это в 2004 году, не думаю, что с тех пор там в этом плане хуже стало. Ну и не знаю, можно ли Египет и Турцию к европам причислять, но там мне раскурится бармены по утрам прям в номер приносили. В Египте героина не нашёл, а в Турции не так трудно его надыбать. Да и будучи на Кипре ещё в 96 году нюхал кокоин, но это меня туристы из Германии угощали, но наверное они его там взяли, хотя может и с собой привезли. Так что было бы желание. Ну никак невозможно поверить, что в центре Европы, да взять ту же Германию, были бы какие то проблемы с приобретением.

В курортных городах конечно попроще c этим, но в прибалтике нет уж поверьте, все только через знакомых. Просто интересно как у вас эта система еще через интернет работает, по телеку показывали, деньги с карточки переводишь и все готово, на тебе и спайсы и соли и т.д. . У нас такого нет.

_________________
мы мечтаем о детских снах, после попыток избежать привыкания...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 19:54 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 08 мар 2016 18:17
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Статус: Бросаю
Пол: Мужской
Xela Moon писал(а):
Первый пункт только более-менее весомый.
На силу воли надеяться не стоит, ее нет в данном случае. А когда в последний раз употребил ?


7 марта в 17:00.
Сейчас на отходняке, почему-то он гораздо тяжелее, чем в предыдущие разы. Ничего, перетерпим.

Желание употребить ловлю постоянно, вот думаю, оно только сейчас такое интенсивное, или всегда и было таким, а раньше я просто подсознательно с ним соглашался? Наверно, второе.
Стараюсь ни о чем, после того, как желание заметил, не думать. В прошлые разы все эти размышления приводили только к рационализации и очередной поездкой за наркотиком.
Просто тупо вбиваю себе в голову мысль, что употреблять не хочу.

Марафоны раньше начинал в пятницу вечером. В эту пятницу после работы пойду на группу АН. У меня, если честно, всегда было немного скептическое отношение к таким группам, да и человек я не очень верующий. Но в моей ситуации точно не повредит.

Xela Moon писал(а):
Все правильно, вообще постарайся избегать людей, которые употребляют. Как у вас в России все легко достать с этими закладками, я так из Европы, тут такого нет, а барыги только своим помогают, сложно пробить что либо, а если без связей так вообще нет шансов. Неужели так сложно перекрыть всю эту систему... стольким людям бы жизнь спасло..

Насколько я знаю, довольно распространен в Европе способ покупки по почте. За те же биткоины на "черном рынке интернета" и т.д. Если малые дозы, то органы не отлавливают. А перекрыть систему, не знаю, можно ли в принципе. Дело ведь не в способе доставки. Не получится покупать через интернет, будут все по старинке у барыг брать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 20:31 
Не в сети
Почётный Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2015 21:31
Сообщения: 988
Откуда: Украина
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Статус: Бывший
Пол: Мужской
Sawyer, АН конечно очень помогают, просто даже тем, что ты начинаешь ощущать себя принадлежащим к другому обществу, не наркоманам а на оборот. Плюс программа, убеждения, способы в самой книге очень эффективные для нашей проблемы. А вот как излагают и понимают мысль в разных группах это вопрос, могут книгу понимать по разному. Где-то просто говорят о прошлом, горделиво называют сроки ремиссии, от этого качество понимания и преодоления своей проблемы заходит в тупик и начинается поиск новых решений.

Скажу честно, мне до сих пор не удается справится с проблемой зависти, в особенности счастливым людям. И решение быть трезвым толкнуло меня опять в омут к своим порокам и вечного неудовлетворения. Только с недавних пор, твердо начал понимать, вся нетрезвая жизнь это следствие, причина во мне. Точнее это я начал понимать давно, лет 10 тому назад, искать решение и что-то реально делать, только недавно! Так вот, промежуток между началом понимания и началом действий очень рекомендую ВСЕМ, принудительно его сокращать! Жизнь и так короткая, а у нарков, вооще как у бабочек. Раз, и все((


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
up

down